Адрес142904, Московская область, городской округ Кашира, Кашира, улица Вахрушева, 16 кор.1
Проектная деятельность
Безопасная дорога
02.12.2020Актуальность: Профилактика дорожно-транспортного травматизма остаётся приоритетной проблемой общества. Статистика утверждает, что очень часто причиной дорожно-транспортных происшествий являются именно дети. Они ещё не умеют в должной мере управлять своим поведением, у них не выработалась способность предвидеть возможную опасность в быстро меняющейся дорожной обстановке. Избежать опасности можно лишь обучая детей правилам дорожного движения, с дошкольного возраста воспитывать грамотных пешеходов. Знакомить детей с правилами дорожного движения, формировать у них навыки правильного поведения на дороге необходимо с самого раннего возраста, так как знания, полученные в детстве, наиболее прочные. Правила, усвоенные ребёнком, впоследствии становятся нормой поведения, а их соблюдение – потребностью человека.
Читать далееНикто не забыт, ничто не забыто
23.04.2020Тип проекта: информационно - практико – ориентированный, краткосрочный
Цель проекта: Воспитание патриотизма, чувства гордости за подвиг своего народа в Великой Отечественной войне.
Задачи:
1. Сообщить элементарные сведения о ВОВ
2. Познакомить с городами героями и городами воинской славы
3. Формировать представления об орденах и медалях
4. Рассказать о подвигах детей – героев во время ВОВ
5. Формировать представление детей о том, как переживали люди блокаду
6. Совершенствовать знания детей о достопримечательностях родного города (обелиски, памятники, музеи)
7. Обогащать и развивать словарный запас детей, познакомить с произведениями художественной литературы и музыки военных лет
8. Воспитывать гордость и уважение к ветеранам ВОВ
9. Воспитывать в детях такие качества, как храбрость, сила духа, вера в свои силы
10. Воспитывать трепетное отношение к празднику Победы, уважение к заслугам и подвигам воинов ВОВ
Участники проекта: воспитатели, дети, родители
Читать далееРазвитие тонкой моторики и навыков самообслуживания детей с ограниченными возможностями здоровья
16.03.2020Дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в социальной реабилитации, основная цель которой - успешная социализация и интеграция в общество. Практически у всех групп детей с ограниченными возможностями отмечается недоразвитие моторики. Выраженность и причины моторного недоразвития различны. В свою очередь это приводит к замедлению темпов формирования разнообразных двигательных навыков, что в сочетании с физиологической незрелостью ведет к несформированности ручных умений и навыков самообслуживания.
Путешествие по участку
19.08.2020Большинство современных детей редко общается с природой. Экологическое образование начинается со знакомства с объектами ближайшего окружения, с которыми ребенок сталкивается каждый день. В любом городе можно найти интересные для наблюдений природные объекты: деревья, травы, насекомых, птиц. Огромную роль в экологическом образовании детей дошкольного возраста играет практическая, исследовательская деятельность в природных условиях. Ведь в процессе детского исследования ребенок получает конкретные познавательные навыки: учится наблюдать, рассуждать, планировать работу, учится прогнозировать результат, экспериментировать, сравнивать, анализировать, делать выводы и обобщения, словом развивает познавательные способности.
Читать далееТакой разный конструктор
14.09.2020Почему мы в нашем детском саду стали чаще обращаться к ЛЕГО-конструированию в образовательном процессе?
Важнейшей отличительной особенностью ФГОС является системно-деятельностный подход к развитию ребенка, предполагающий чередование практических и умственных действий ребёнка. Такой подход легко реализовать в образовательной среде ЛЕГО, так как конструкторы ЛЕГО позволяют ребёнку думать, фантазировать и действовать, не боясь ошибиться.
Второе основное требование ФГОС – интегративные связи между образовательными областями. Интеграцию можно легко осуществить с помощью внедрения в образовательный процесс ЛЕГО-технологии.
Игра – важнейший спутник детства. LEGO позволяет детям учиться, играя, и обучаться в игре!